약 복용약·영양제
엉뚱한참매66
엉뚱한참매6621.02.26

영양제을 먹으면 배가 슬슬 아파옵니다.

집에서 출근전 아침밥을 먹고 비타민 영양제를 하나 먹고 출근을 하면 배가 슬슬 아파옵니다. 제 몸이 않좋은건지 아니면 영양제가 않좋은건지 잘 모르겠습니다. 영양제는 고려은단1000

먹고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    위장관 부작용이 심하시다면 가급적 복용을 금하시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서 출근전 아침밥을 먹고 비타민 영양제를 하나 먹고 출근을 하면 배가 슬슬 아파옵니다. 제 몸이 않좋은건지 아니면 영양제가 않좋은건지 잘 모르겠습니다. 영양제는 고려은단1000

    <--- 복통 설사가 일반적 부작용입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C 1000mg를 드시는군요

    비타민C는 ascorbic acid라 해서 acid! 산입니다

    따라서 예민하신분들은 속이 쓰리거나 배가 살살 아플 수 있어요

    이런분들은 pH를 중성으로 맞춘 중성비타민을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다