따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.04

우리나라의 현무미사일은 어떤 원리로 운영되나요?

안녕하세요? 우리나라의 현무미사일은 사기캐릭이라 불릴만큼 엄청난 성능을 자랑한다고 들었지만 베일에 가려져있어 자세한 사항은 알려지지 않고 있잖아요.

우리나라의 현무미사일은 어떤 원리로 운영되는지 궁금하며 성능은 어느수준인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빨간파카95입니다.현무-3 시리즈는 한국의 최신형 순항 미사일로 한국 국방과학연구소가 개발하고 한국방위회사 LIG NEX1이 양산합니다. 현무-3C' 순항 미사일은 길이 6미터 직경 5360센티미터 무게 1.5톤 엔진은 비행기와 같은 제트 엔진을 사용한다. 이 미사일의 속도는 마하 1(시속 1260킬로미터) 이하이며 탄두 무게는 약 450kg이며 정확도 오차는 12미터이며 성능은 미국의 전술형 전도끼 순항 미사일과 비슷하다.