교통사고 과실보험
진리의 샘
진리의 샘23.02.21

마디모 프로그램이라는 말은 무엇을 뜻하는 것인가요?

교통 사고가 일어났을 때, 불이익을 당하지 않기 위해서 마디모 프로그램으로 대처하라는 말을 들었습니다. 마디모 프로그램에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 마디모프로그램은 경미한 사고로 상해를 입었음을 주장하는 경우

    해당 사고로 인해 상해를 입을 수 있는지에 대해 점검하는 시뮬레이션 으로 국과수에서 시행하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    마디모 프로그램이란 사고 상황을 시뮬레이션하여 해당 사고로 상해를 입을 수 있는지 확인하는 것으로 적용되는 사고도 많지 않아 판독 불가가 나오면 어차피 대인 접수 처리 해주어야 합니다.

    또한 본인의 과실이 높은 사고를 경찰에 접수하여 사고 처리를 하게 되면 과실이 많은 가해자는 범칙금과 벌점이 부과되기에 그냥 보험 처리만으로 종결하는 것이 유리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    마디모프로그램의 경우 사고에 대해 상해 발생 가능성을 시뮬레이션 정도라고 보시면 될 듯 합니다.

    모든 사항이 마디모 결과와 같게 처리되지는 않습니다.