약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.14

자고 일어나면 얼굴이 많이 붓는데 붓기 가라앉히는 약이 있나요?

나이
성별
남성

밤새 잠을 자고 일어나면 얼굴이 퉁퉁 붓는 경우가 많이 있는데 붓기를 빨리 가라앉히고 싶은데 붓기에 효과가 좋은 약도 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트록세루틴 성분의 의약품과 당귀수산 성분의 생약 의약품을 조합해서 드셔보시는 것을 추천드립니다

    순환을 도와 붓기나 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 염분 섭취를 줄여보시길 바라며

    충분한 수분섭취가 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 규칙적인 운동은 혈액순환을 개선하고 체내 노폐물 배출에 도움을 줄 수 있습니다.

    약으로는 이뇨제가 도움을 줄 수 있지만 일시적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밤새잠을 자고 일어났을때 얼굴이 붓게 되는 이유는 밤에 혈액순환이 잘되지 않아서 또는 누워있는 자세에서 중력때문에 소변이 제대로 만들어지지 못해서 그런경우가 많습니다.

    이뇨제를 처방받아서 드시면 단기적으로 붓기를 빼주기는 하지만 장기적으로는 신장 건강에 좋지 않습니다.

    칼륨, 마그네슘, 비타민B6등을 잘섭취하게 되면 붓기를 가라앉히는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약으로는 furosemide 성분의 이뇨제를 붓기를 빼기 위해 사용하기도 하며,

    약국에서 간단한 상담 후 사용할 수 있는 성분으로는 당귀수산, 트록세루틴 등의 성분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자주 붓는 경우 정맥순환에 도움이 되는 트록세루틴 성분의 약이 붓기 개선에 도움을 줄수 있기에 자기전에 복용시 다음날붓기를 예방하는데 효과가 있으며, 아침에 복용시에는 붓기를 빨리 뺄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^