2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

스마트폰에 나오는 화면을 무선으로 티비에서 볼수 있는 기능이 있나요?

말 그대로 스마트폰에서 나오는 영상등을 무선으로 티비에 송출해서 나오게 하는 기능을 뭐라고 부르고 그런 기능을 하는 티비가 별도로 존재하나요?

그런기능이 없는 티비는 어떻게 송출하나요?

  • 안녕하세요. 건강한닭20입니다.

    스마트 티비는 미러링 기능으로 가능하고

    스마트 티비가 아닌경우

    무선 신호를 잡게해주는 크롬캐스트 등을 구입하셔서 티비에 꽂아두고 어플설치를 하면 가능합니다

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    삼성 핸드폰의 경우 '스마트 뷰'라는 기능이 있습니다. 이 기능을 활용하면 대부분의 제품과 연결 할 수 있습니다.

    스마트 뷰를 사용할 수 없다면 한쪽은 C타입 케이블 한쪽은 USB 케이블이 있는 제품을 활용하면 화면 미러링이 가능합니다.

    이렇게 2가지 방법을 모두 사용해도 화면이 나오지 않는다면? 아마 지원하지 않는 제품일 경우가 많아요.