희달이
희달이24.04.09

탄산음료 탄산을 오래 보관하는 방법이 없을까요?

큰페트병에든 탄산음료는 몇잔마시고 보관하게되는데 탄산이 금방빠지더라구요.

이걸 안빠지게하는방법없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 보편적으로 많이 사용하는 방법은 패트병에 물 경우 뚜껑을 닫을 때 랩을 씌워서 뚜껑을 닫고 거꾸로 두면 탄산이 덜 빠진다고 합니다