약 복용약·영양제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.21

비염으로 코 세척시 사용하는 약품이 따로 있나요?

나이
성별
남성
안녕하세요? 방갑습니다.

혹시 코세척하는 약품이 따로 있나요?

저는 9회죽염물로 세척하고 있는데

약품이 있으면 약국에서 구매하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코세척을 하기 위해서는 생리식염수로 하시는 것을 권장하고 있으며

    멸균 생리식염수를 판매하기도 하며

    생리식염수를 만들 수 있는 스틱도 판매하고 있습니다.

    추가적으로 코세척용기 제품도 있으니 같이 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코세척으로는 일반의약품으로 나오는 생리식염수를 사용하는것이 가장 안전합니다.

    농도가 맞지 않는경우 오히려 점막건강을 해칠 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염화나트륨0.9%가 들어간 생리식염수로 하셔야 안전하고 효과적이에요.

    죽염물 등 임의로 만들어서 쓰는건 점막에 영향을 미칠 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 비염으로 코세척할때 사용되는 것은

    생리식염수가 사용됩니다

    생리식염수 자체로도 있고

    가루형태로 물에 타서 사용하는 형태도 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염으로 코 세척시에는 멸균생리식염수로 해야하며, 일반 죽염물의 경우에는 균이 있으 가능성이 있기에 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리식염수로 코세척을 하셔야합니다. 코 점막은 미세한 혈관들로 구성되어있어 농도가 중요하니 식염수로 사용하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코세척을 할 때는 체액의 농도와 같은 농도의 등장액을 사용합니다.

    0.9% 생리식염수 용액을 주로 사용하며, 농도가 다른 액체를 이용하면 코점막에 자극과 트러블을 유발할 수 있습니다.

    생리식염수 용액은 약국에서 구매할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코세척시에 생리식염수로 하시면 됩니다

    액체로도 팔고 가루로 노즈스위퍼등을 구매하셔서 사용하시면 됩니다.~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 페스같이 전용제품을 쓰시거나 분말을 녹여서 사용하는 제품이 나옵니다. 그런걸 구매해서 쓰시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리식염수 혹은 물에 타서 생리식염수와 등장액으로 만드는 가루 형태의 제품이 있습니다.

    일반적으로 약국에서 취급하는 품목이므로 인근 약국에 방문하면 됩니다.