도보 공사시 하얀가루를 뿌리는 이유가 뭔가요??

제가 사는 동네에 지금 도보쪽 공사를 하는데 하얀가루를 뿌리더라고요. 미끄러울때 뿌리는 그런거와는 다른 고운 하얀가루 입니다.

어떠한 이유로 뿌리는 건가요?? 주기적으로 뿌리는것 같더라고요

총 1개의 답변이 있어요.

그 하얀가루는 "규사" 입니다

보도블럭 사이사이에 미세한 틈을 채워 블럭이 흔들리지 않고, 견고하게 만들기 위한 충전재 역할을 합니다

꼭 규사가 아니여도 일반 흙을 사용해도 상관없으나

일반 흙을 사용시엔 그 작은 사이에서도 잡초가 자라날수 있는 우려가 있고 잡초뿌리에 의해 블럭에 균열이 갈수 있기때문에

물빠짐이 좋은 규사를 이용하여 식물이 자라나지 못하는 환경을 만들기 위함입니다