모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.14

쇠고기 미역국은 어떻게 맛있게 끓이나요?

여자친구 생일에 직접 쇠고기 미역국을 끓여줄려고합니다 그런데 처음 끓여보는거라 요리잘하시는 분들의 노하우가 필요할것같아요

쇠고기미역국 진짜 맛있게 끓이는 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    소고기 미역국을 맛있게 끓이는 방법은

    소고기를 참기름넣고 먼저 볶아준후에

    미역은 미리 물에담가 뿔려주시고

    볶은 소고기와 뿔린미역을 같이 물에넣고

    푹 끓여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    고기는 핏물을 빼주어 마늘과 참기름 한 스푼과 국간장 한스푼을 넣어 볶아주다 고기가 익은듯 하면 미역을 넣어 참기름 한 스푼과 참치액젓을 넣어 미역에 간이 베게 볶아줍니다 그 후 물을 부어 끓여주며 국간장으로 간을 더해주며 끓이면 맛있어요

    참치액젓이 고기국의 깊은 맛을 더해주더라구요

  • 안녕하세요. 새침한염소11입니다.

    쇠고기를 물에 담궈 핏물 빼주시고

    미역은 적당량을 잘라 물에 불려주세요

    냄비에 소고기을 참기름과 다진마늘로 볶아주시다가

    불린 미역을 넣고 볶아주세요 그리고 쌀뜨물을 넣어주시면

    뽀얗게 미역국물이 완성되요 간은 소금과 국간장으로 맞춰주시고 전 양파 한쪽을 같이 넣어 끓여주는데요 그럼 국물맛이 더 맛있어지더라구요 ^^ 아 그리고 미역국은 팔팔 좀 오래 끓여주셔야 더 맛있어요