치과건강상담
옹골진자라70
옹골진자라7023.02.16
임플란트할때 주의할점과 완성기간이 궁금합니다

현재57세 여성입니다~작년 10월에 임플란트를 시작해서 현재 3주마다 가서 검사및 관리중입니다.보통 임플란트는 얼마만에 완상되는지요? 그리고 임플란트는 브랜드마다 어떤차이가 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 3~6개월 정도의 시간이 걸리게 됩니다. 브랜드마다 차이는 각 회사마다 fixture의 모양 및 표면 처리 기술 등에 차이가 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있고..브랜드마다 안전성의 차이와 제품의 성능차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 최종 마무리 까지는 6개월 정도 소요됩니다.

    브랜드마다 나사와 보철물의 결합 타입이나 나사선의 모양 등의 차이가 있습니다만 환자분들의 예후에는 크게 차이는 없습니다.