기타 약료상담약·영양제
세종킹왕짱1
세종킹왕짱122.12.19

족저근막염에 좋은 운동화 신발 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
족저근막염

족저근막염에 최근 시달리는데 신발을 어떤걸 신고다니면 좋은지 알려주세요 뒷금치가 번갈아가면서 통증이 있습니다 슬리퍼를 바꿔야할지도 모르겠구요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    족저근막염에 좋지 않은 신발은 바닥이 딱딱한 신발, 굽이 높은 신발입니다.

    족저근막염 증상 완화와 예방을 위해서는 평소에 볼이 넓고 쿠션감이 좋은 신발을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 근막을 자극하지 않는 신발이 가장 좋습니다. 발볼이 좁거나 굽이 높거나 딱딱한 신발을 피해주시고 운동화 위주로 신는 것이 좋고 발에 딱 맞는 것이 좋습니다. 슬리퍼는 족저근막염을 악화시킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^