기타 고민상담고민상담
단호한파카40
단호한파카4024.01.16

족저근막염이 있을시 신발은 어떤걸 신어야 할까요?

제가 족저근막염이 있어 발바닥이 아픈데 신발을 신을때 신발깔창이 딱딱한거와 푹신한것중 어떻걸 신어야 족저근막염이 있는 나에게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.족저근막염이 있을시 신발은 런닝화 위주로 신으셔야 됩니다. 딱딱한것을 신으면 바로 신호옵니다. 초기에 고쳐야 되구요. 충격파치료 및 주사치료 받으시구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    족적근막염이 있으시군요

    족적근막염은 발뒤꿈치 뼈에서 발바닥 앞쪽까지 이어진 길고 두꺼운 섬유에 미세한 손상이 생기며 염증이 발생하는건데요

    족적근막염을 개선하기 위해서는 푹신하고 편한 신발이 가장 중요합니다

    제가 개인적으로 추천하는건 나이키 제품의 에어줌 페가수스39입니다

    디자인도 무난하고 이쁘며 푹신한 착용감이 정말 좋거든요~특성상 발볼이 사용자에 맞게 늘어나기 때문에 더 편한것도 같고요