상해 보험보험
비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.23

렌터카 타고 가다가 사고가 나게되면?

혹시나 렌터카를 타고 가다가 사고가 나게되면...

운전자 개인 보험사나 이런곳에 대여자인 본인에 대한 사고 기록이 남게 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    렌터카로 사고가 났을 경우, 렌터카 회사에서 보험사고 처리 접수를 모두 하기 때문에

    개인에게 사고이력 등의 근거는 남지 않습니다.

    렌터카로 사고가 났을 경우, 자동차 보험료 할증은 렌트카 업체에 할증이 됩니다.

    개인의 자동차 보험은 관계가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차량을 렌트하고 사고가 난 건에 대해서는 렌터카의 차량소유로 운전한 사람의 보험이나 기록에는 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌터카 사고의 경우 렌터카 보험으로 처리되기 때문에 개인 자동차 보험과는 다르게 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    개인적으로는 남지 않고 회사쪽으로 이력이 남습니다.

    다만 다음에 렌트카 이용을 할 때 제한이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌터카를 운행하다가 사고가 나도 나중에 개인 자동차 보험을 가입을 하게 되면

    영향이 없습니다.

    렌터카 사고는 렌터카 회사에 기록이 남을 뿐 운전자한테는 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자가 렌트카 이용 중에 사고가 난 경우 교통 사고 이력은 차량을 따라가고 사고 처리도 렌트카의 보험으로 처리가 되기 때문에

    사고 이력이 렌트카를 이용한 운전자에게 남거나 운전자의 개인 자동차 보험에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 렌트카를 타다가 사고가 발생한 경우 운전자의 기록은 남게 되나,

    운전자 본인의 보험에는 영향을 미치지 않습니다.

    이는 자동차보험은 소유자에 따라 영향을 받기 때문입니다.

    감사합니다.