투명한너구리11
투명한너구리1123.04.12

자동차 에어컨 청소는 어떻게 해야 할까요?

오늘 날이 갑자기 너무 덥게 느껴져서 처음으로 에어컨을 틀었는데 이상한 쾌쾌한 냄새가 심하게 나고 목이 따갑더라구요 청소를 해야할것 같은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    청소의 기본은 일단 에어컨 필터 교체를 해주시고 송풍구쪽을 물티슈로 슥슥 닦아주세요 그러면 쾌적한 에어컨 완성입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    에어컨 필터를 우선 교체해주시고, 송풍구 부위에 이물질이나 물기를 전부 제거해주신 뒤,

    면봉이나 사이를 닦을 수 있는 것으로 세정제를 묻혀서 최대한 안쪽까지 청소를 해주시면 괜찮으실 것 같습니다.

    아니면 제품을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    마트에서 차량용 송풍구에 뿌리는 것을 사셔서 뿌리시고 차량 문을 확 열어서 환기시키세요.

    그리고 에어컨 필터도 교체하시고 송풍구를 꼭 잘 말려 주세요.