치과의료상담
든든한딩고56
든든한딩고5623.08.27

턱관절장애 병원을 정형외과로 가도 되나요?

제목 그대로 입니다. 제가 6개월 전 부터 턱에서 가끔씩 딱딱 소리가 납니다. 그래서 병원을 가보려는데 치과가 아닌 정형외과로 가도되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 장애는 턱관절 유격 및 디스크 어긋나면서 통증 및 소리가 나타나는 것입니다. 정형외과보다는 구강외과쪽으로 방문하여진료를 받는 것이 보다 전문적인 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 관련된거라면 정형외과보다는 일단 치과를 먼저 가셔서 턱관절 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    턱을 벌리거나 다물었을 때 소리가 나고 아프다면 턱관절 질환이 진행중이라고 할 수 있고 이런 경우 구강내과 또는 구강외과가 진료과목으로 있는 치과 또는 대학치과병원 내원을 추천드립니다.