근면한황로54
근면한황로5423.06.11

유채꽃에서 기름을 어떻게 추출하나요?

마트에서 유채꽃 기름을 판매를 하던데요.

유채꽃에서 어떻게 기름을 추출하는지 정말 궁금합니다.

생화로 기름을 짤 수 있는지, 말려서 짜는 지 생화를 덖는 과정을 거치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유채의 종자에서 추출한 기름의 하나. 원래 유채기름은 쓴맛이 나서 식용유보다는 윤활유로 많이 쓰였는데, 21세기 캐나다 과학자들이 품종 교배 기법을통해 쓴맛을 내는 글루코시놀레이트 함량이 낮고 에루크산 함량도 최저인 유채 품종을 개발하였고, 그 식물의 씨를 압착해서 얻은 기름이다. 포화 지방 함량이낮으며 심장병을 예방해 주는 효능이 있다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유채기름은 고급 식용유로서 전혀 손색이 없습니다. 유채 씨앗을 140℃에서 15분간 볶아서 착유하면 고소한 향이 더욱 진해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    유채꽃에서 기름을 추출하는 가장 일반적인 방법은 압착법입니다. 압착법은 씨앗을 압착하여 기름을 짜내는 방법입니다. 압착법은 기름의 효율성이 높고, 기름의 품질이 좋습니다. 그러나 압착법은 장비가 비싸고, 시간이 오래 걸립니다.

    유채꽃에서 기름을 추출하는 또 다른 방법은 추출법입니다. 추출법은 용매를 사용하여 기름을 추출하는 방법입니다. 추출법은 압착법보다 효율성이 낮지만, 장비가 저렴하고, 시간이 덜 걸립니다.