기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

각종씨로 기름을 만들 수 있는 것들은 어떤것들이 있나요?

텔레비전을 보다가 생각났는데요.

참기름,들기름,콩기름,등 다양한 식물들의 씨로 기름을 짜내는데요.

위에 언급한거 외에도 해바라기씨유,포도씨유 처럼

모든 식물의 씨는 기름을 만들어낼 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    우리나라와 외국에서 먹는 기름의 종류가 달랐지만 요즘은 카놀라유 포도씨유 올리브유 땅콩기름 콩기름 해바라기유 아보카도유 유채씨 등 많은 종류의 기름을 만듭니다.