푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

비타민이 부족하면 건강에 많은 영향이 끼칠까요??

먹는 식습관을 보면 비타민이 아주 부족한것 같아요..

영양제를 챙겨 먹는것도 아니고 규칙적인 식사를 하는것도 아니니 건강이 나빠지는것 같아요.

비타민이 부족하면 건강에 많은 영향이 끼칠까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민이라는 영양소은 우리몸의 모든 작용들에서 촉매로서 작용합니다.

    당연히 필요량 이상을 섭취하지 않으면 건강에 문제가 생깁니다.