하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.26

양반다리하는게 건강에 안좋은가요?

양반다리를 하고있으면 다리에 피가 안통하는 느낌이에요.쥐도 잘나구요.

티비보면 무슨 시범자세같은거할때 양반다리를 많이하던데

건강에 안좋은자세아닌가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    양반다리는 한쪽 다리가 위로 올라가 있고 반대쪽의 다리를 아래로 향해 있기 때문에 골반이 비대칭으로 굳어질 수가 있어요.

    또한 이 자세는 골반이 옆으로 벌어지고 무릎이 바깥으로 향해 있기 때문에 오자형 다리를 유발하기도 하고요.

    건강에 좋지못한 자세중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양반다리를 하는게 우리나라의 예절이지만 건강에는 매우 좋습니다 슬관절을 과도하게 굴곡하여 슬관절에 스트레스가 많이 갑니다