청소생활
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.08

세탁기는 언제 교체하는 것이 좋나요?

수명은 10년이라는데, 지금 쓰고 있는 세탁기가 중고로 산 거라서 몇년 된 건지는 정확히 몰라요. 근데 세탁 하고 나서 냄새 맡아보면 딱히 엄청 안 좋다 이런 건 아니고 그냥 막 상쾌한 냄새는 안 난다 이 정도인데, 세탁기 교체할지 말지는 어떻게 판단해요??

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다

    많은 소비자들은 구입 후 5~6년이 지나면 슬슬 잔 고장이 발생한다고 말하지만 제조업체들은 매뉴얼에 따라 제대로 관리하고 사용한다면 10년 혹은 그 이상은 거뜬하다는것.