멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05
몸에 두드러기가 나는 이유가 뭘까요?

가끔 먼지가 많은곳에 가면 몸에 두드러기도 나고 그러는데요.

먼지로 인해서 이렇게 피부가 올라오는 이유가 뭔가요? 약을 먹어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다.두드러기는 살이 부풀어 오르는 팽진이 생기고 수시간 후 가라앉았다가 다시 올라오는 것이 반복되는 경향이 있습니다. 두드러기의 원인을 찾으면 좋겠지만, 알러지 검사를 해도 원인을 못찾는 경우가 많습니다.