기타 고민상담고민상담
초록숲새210
초록숲새21022.12.05

모임에 싫은 사람이 있어 가기 싫은데 어쩌죠?

잘 지내다가 우연찮게 맘이 틀어졌어요.

그 다음부터는 보기도 싫은데 하.. 어째야 할까요??

다른 사람은 아무렇지 않아요.. 짜증이 나서 가기가 싫어 죽겠어요.. ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다. 그 사람이 있다고 해서 안 가게 되면 다른 사람들과의 인맥관계도 문제가 있거나 손해일 수 있죠. 그냥 아무렇지 않게 다른 사람들과 어울리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    만약 그 사람이 갈려는 모임에 계속 온다면 계속 안가실건가요? 그건 아니잖아요. 그냥 다른 사람들 만나러간다 생각하시고 그 사람을 의식 안하면될거같은데요

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 그 모임에 가시더라도 그 분만 무시하시면 됩니다. 그러면 그분도 저절로 떨어져 나갈거에요. 그 한명때문에 다른분을 잃을 수는 없어요.

  • 안녕하세요.

    마음이 불편하면 언젠가는 멀어지게 됩니다.

    구지 스트레스 받으면서 갈 필요는 없을 것 같아요

    좋아하는 사람들만 만나도 시간이 모자라요. .

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    그냥보기싫은사람이있다면그

    모임에는가지않는게좋을거같네요.

    모임에가서술도마시고이야기도하면서

    그자리를즐겨야하는데보기싫은사람이

    있는데그럴수없을거같으니까요.

    그냥집에서쉬시구요.

    다른친구들은따로따로만나면될거

    같습니다.

    모임날은집에서쉬시기를,