212다현
212다현24.03.08

중고상품이나 일반상품 등을 매장에서 직접 구매하거나 온라인 상에서 주문하지 않고 연말 선물로 받아도 재고가 소진되나요?

제가 초등학교 시절에 부모님이 온라인에서 구입해 주셨던 책을 지금도 온라인상에서 판매하지 않을까 싶어서 온라인 서점을 다 뒤져 보고 중고서점도 알아봤지만 중고 서점에는 재고가 1~3개밖에 없어서 구매하기에는 조금 어려운 상황이고요.

일반 서점은 현재 그 상품이 재고가 소진되어 품절된 상태라서 일반 서점 역시 구매하기가 애매한 상태입니다.

심지어는 제가 중고 상품을 주문하거나 구매하지 않았는데도 다른 사람이 먼저 상품을 주문해서 품절된 상품도 있는데요.

그렇다고 중고 상품이나 일반 상품을 다 구매할 수는 없고, 매장에서 직접 구매하거나 온라인 상에서 주문하지 않는다면 연말 선물로 받는 방법밖에 없다는 얘기를 들었는데, 혹시나 연말 선물로 받아도 해당 상품의 재고가 같이 소진되지 않을까라는 걱정이 되긴 하거든요.

이렇게 중고상품이나 일반상품 등을 매장에서 직접 구매하거나 온라인 상에서 주문하지 않고 연말 선물로 받아도 재고가 같이 소진될 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요 . 백일이입니다.

    소진될가능성이 있을꺼 같아요 요전에 카톡 선물함에 받은 선물이 있어서 날짜가 임박하여 갔더니 없는것도 있었고 가격이 변동되어서 더 지불해야 하는경우가 있더라구요 그래서 아마도 소진될 가능성이있지않을까 싶어요