우울한내루미5
우울한내루미522.10.18

폰이 이상해서 폰만 중고 하나 사는데 안에 내용물 어떤게 이동 시키나오?

폰이 이상해서 폰만 중고로 하나 사는데 폰 안에 내용물 어떤게 이동 시키나요 대리점에 어떤 어플 깔아서 이동 시키던데 어떤게 하나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    갤럭시같은 경우 스마트 스위치 어플을 설치하셔서 옮기시면 됩니다. 아이폰의 경우 안드로이드는 IOS 보내기, 애플 제품은 아이튠즈, 마이그레이션을 이용하여 보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 요즘 저렴하게 사기위해 자급제 폰을 사시거나 이렇게 중고폰을 사시는 경우가 많습니다. 안에 내용물 옮기는 것은 네이버MYBOX같은 드라이브 어플을 이용해서 옮기실 수 있습니다. 그게 번거로우시다면 대리점 가셔서 옮겨달라고 하면 빠르게 옮겨주세요.