유통 기한이 지난 방면을 사용해도 될까요?

제가 예전에 당면을 사다 놓고 먹지를 않았는데 유통기한이 몇 달이 지났습니다 그런데 유통 기한이 지난 당면을 먹어도 괜찮을까요 궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

내추****

안녕하세요. 내추럴한알파카26입니다.

몇년이 지난게 아니고 몇달이기

때문에 드셔도 상관없을것 같습니다.

또한 건조한 상태이기 때문에 괜찮을

겁니다.

    안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다. 유통기한은 말그댄노 유통 가능한 기한입니다. 소비기한과는 다른 의미죠~보셨을때 이상하지않거나 냄새가나지않는다면 드셔도됩니다. 한번 뜨거운물에 한가닥정도불려서 드셔보세요

      안녕하세요. 누랭호랭입니다.

      유통기한은 말 그대로 유통기한 일 뿐이고 섭취 기한은 아닙니다.

      당면의 경우 수분이 거의 없고 건조시켰기 때문에 유통기한이 어느 정도 지나도 드실 수 있을 것으로 생각됩니다.