기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

업무 센스를 키우려면 어떻게 해야할까요?

한번은 업무센스가 부족하다는 소리를 들었습니다.

일적으로 열심히 한다고는 하는데 분명 하라고 하는 대로 했는데 이건 다르게 했어야지 라던지 이런건 미리 물어봤어야한다던지 하는 말을 들으면 기준이 뭔지 헤깔립니다.

업무센스를 어떻게 길러야할까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.07

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일을 시키는 것만 하면 편한데 상황에 맞게 유도리를 보이고 센스를 키우는건 애매한 일이라 쉽지 않게 느껴지는것 같아요.

    그럴때는 업무를 할때 '왜'라는 단어를 항상 생각하시는게 큰 도움이 되는것 같아요.

    만약 상사가 A라는 일을 시켰다면 A라는 업무가 '왜' 필요할까? -A라는 업무를 이렇게 처리했는데 '왜'이렇게 처리해야할까? -A라는 업무는 '왜'내가 해야할까?

    이런식으로 왜 그런지 생각해보고 일을 하면서 답을 찾다보면 나중에 그 이유를 알게되고 여러 다양한 상황에 따라 다른 시선들과 센스를 갖춰가게 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그렇게 말하는 사람의입장이 아니고서야 업무센스가 어떠한 부분인지 알기엔 힘들다고 봅니다. 한번그렇게 들었다면 농담식으로 말을 하지않았을까도 생각이되고 만약 다음에 또다시 그렇게 말하면 물어보세요

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    업무센스는 평가하는 동료가 바라보는 시각입니다.

    너무 신경쓰지않으셔도 됩니다.

    다만, 같이 일하는 동료들이 그렇게 평가해주시길 바라시면 자주 물어보시고 이야기를 나누세요.

    서로 공감하고 배려하면 업무센스도 올라가실거에요