깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.06.03

일을 잘하려면 성실성과 센스중 어떤것이 중요할까요?

일을 잘하려면 성실근면성과 눈치있게 일을하는 센스중에서 어떤것이 중요할까요?

성실한 직원이 다가 아닌듯해서 문의드려 봅니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    다른 말로 노력과 재능이라고 생각하겠습니다. 물론 어떤 일이든 재능이 최고입니다. 하지만 재능이 있는 사람은 극히 일부분이고 보통의 사람은 노력으로 재능이 있는 사람을 따라갑니다.

    때문에 일을 잘하려면 센스가 중요하기만, 본인이 센스가 없다고 판단되면 죽어라 노력하는 수밖에 없습니다.

    또한 상사 입장에서도 노력하는 사람을 나쁘게 볼 이유가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 직원을 뽑을때 성실한 직원이 센스도 뛰어 나기 때문에 성실한 직원을 뽑는 것입니다.