기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.13

요즘신경쓰시는일이많아 피로가계속 누적된가같은데 어떻게하면 잘풀릴까요?

요즘 잦은야근에 스트레스에 피로가 누적된거같아요

잘풀리지도 않고 계속피로하기만 하네요

뭔가조치를 취해야 할거같은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야근이 잦으시니 피로가 누적될수 밖에 없을거 같습니다.

    피곤이 쌓이면 업무 능력이나 효율도 떨어지기도 하고요.

    중간 중간에 적당히 휴식을 취하시면서 피로를 해소하시는게 좋으면

    만성 피로가 쌓이신 경우에는 포도당 수액 등 피로회복 주사를 맞는것도 좋은거 같습니다.

  • 사실 누적된 피로를 해소할 수 있는 방법은 쉬는것 입니다. 상황이 여의치 않다면 평소 헬스나 수영 등으로 기초체력을 올려서 피로를 감당가능한 수준으로 관리하는 방법이 있습니다. 모든 사람에게 해당되진 않겠지만 저의 경우 회사에서 일을 할 때 어떻게 하면 적은 시간과 노력으로 최대의 성과를 낼 수 있는지 생각해 보고 실천하는편 입니다. 시스탬을 만들면 남는 시간이 생기고 그동안 쉬니까 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 펩시는펩입니다.

    수면시간이 중요하고 무엇보다 그 스트레스를 풀어야 합니다.

    1주일 2~3차례 운동,헬스등을 하십시요. 그상태로 계속 놔두다간

    결국 내몸중에 제일 약한부분에 데미지가 옵니다.

    그리고 질좋은 수면을 취하면 많이 나아질겁니다.

    가장 좋은것은 그스트레스를 주는 원인을 없애는것인데 그건 사회생활에서

    거의 불가능하죠

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 제 경험상 스트레스로 인해 피로가 누적됫을때는 저녁식사하면서 간단한 반주후 유튜브나 영상 매체를 시청하면서 자연스럽게 잠드는방법으로 몇일 잠들다보면 피로가 사라지게되엇습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    수면시간을 늘리되 깊은 수면이 필요가 한데요.

    적절한 운동과 자기전 미온수로 샤워후 취침을 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    신경성으로 피로한 듯해요. 잠을 잔다고 하여도 신경을 쓰면 숙면을 취하기 어렵거든요.

    고민을 줄이시고. 자기전에 재밌는 영상 등을 보시고 맘편하게 한다음. 발마사지나 족욕 등으로 마음을 풀고 주무실것을 권해드려요. 그게 힘들다면 아로마 같은것을 활용해보세요. 마음이 편안해져요.