기타 고민상담고민상담
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.07.23

취업해서 일을 하기 시작하면 어느순간 갑갑하고 답답합니다 제가 계속 회사에 다니려면 어떻게 해야 할까요?

취업한 후 일하다 보면 몇번씩 나가고 싶은 충동이 듭니다 억지로 1년을 버텼지만 너무 힘들고 괴로워서 퇴직과 이직을 몇번씩이나 반복했습니다.

제가 못 버티는 걸까요? 아니면 뭔가 문제가 있는 걸까요? 일하는 동안 트러블이나 왕따 같은걸 당한것도 아니고 일하다가 갑자기 갑갑하고 답답하고 지치고 무기력해집니다

나이도 나이인지라 이제 들어가면 어느정도 유지하고 계속 다녀야 할텐데 또 나가고 싶을까봐 걱정됩니다.

어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    일을 하면서 스트레스를 받으시고 지치실텐데요.

    한 곳에 오래 재직하시려면 업무 외적인 시간에

    본인만의 시간을 가져서 스트레스도 해소하시고

    여유도 가지셔야 오래오래 일할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 상황에서 조금더 감정을 순환시킬필요가 있을듯합니다.

    너무 하나에 집중하고 안되는것만 생각하다보면 자신이 더욱 초라해지고 불안감이 커질수있기에

    문제에 대해서 너무 어렵게 생각하는것보다 쉽게 생각하며 다음에 잘하겠다라고 생각해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일을 너무 열중하여 하다보면 질문자님과 같은 번아웃이 올 수 있습니다.

    너무 일에만 집중하지 마시고 주위도 들러부시고 여유를 가지시면서

    일상생활을 즐기시야만 일에대한 스트레스도 덜 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장일 하면서 일에 대한 갱년기를 겪게 됩니다

    3~5년 단위로 온다고 해요

    공무원 같은경우는 몇십년 일을 한 경우 얼마나 힘들었을까

    싶어요

    쉬는날은 리프레시를 하시고 가치있는 취미생활에 몰입해 보세요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원할게요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 자신이 좋아하는 일을 못 찾은 것 같습니다.

    즐겁게 할 수 있는 일이 뭔지 먼저 생각하고 직장을 찾아야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 매달 받는 월급을 생각해보세요다. 성에 차지 않는 월급이라도 그마저도 없으면 생활에 어려움을 겪게 될 수밖에 없습니다. 대책 없이 회사를 그만둔 뒤에는 월급이 들어오지 않습니다. 이직 계획 없이 그만두면 통장 잔고가 0원과 가까워 질수록 불안함에 시달리게 될 것입니다. 현재 본인의 빚을 생각한다. 매달 갚아나가야 하는 카드값, 대출 등을 감당할 수 있는지 생각해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    업무적인 것에 치중하기보다는 일상생활에서 즐거움을 찾을 수 잇는 것들을 찾아보세요.

    그러면서 그런 활동을 하려면 돈이 필요할텐데 내가 일을 하면 이러한 활동도 가능하고

    정말 좋다라고 긍정적으로 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.