반려동물 건강반려동물
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.20

강아지 약 쉽게 먹일수 있는 방법 좀 부탁드립니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

강아지 약 먹이는 방법 좀 부탁드릴께요.

고구마에 가루약 믹스해서 줬더니 입도 안데는데 어떻게 해야 좀 쉽게 약을 먹일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    약을 쉽게 먹이는 방법은 없습니다. 가장 해볼 만 하시는 것이 병원에서 비어있는 주사기를 받아서 약물을 만들어서 주사기로 빨아당긴 다음에 강아지 입에다가 조금씩 조금씩 넣어주는 방법이 가장 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 약을 먹지 않을 때는 몇가지 방법을 이용해보세요.

    1. 필건이라는 장비를 이용하여 알약을 강아지의 입 목구멍 쪽에 넣어주세요. 강아지의 입에 넣고, 강아지 주둥이 부위를 잡고 입으로 후 불어주면 강아지가 반사적으로 약을 삼킵니다.

    2. 사료나 간식에 알약을 섞어주세요. 또는 약을 가루약으로 먹여도 효과가 있는지 확인해주세요 (병원에 문의하여) 가루약이 괜찮다면 사료나 간식에 뿌려주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이 간식 중 츄르라는 간식이 있습니다 액상 요구르트 같은 건데 너무 맛있고 강아지도 아마 먹어 보면은 너무 맛있어 할 것입니다 이런 간식에 가루약을 섞어서 먹여 보시기 바랍니다 잘 먹을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피넛 버터 소량과 약을 잘 혼합하여 버물려 끈적한 고약을 만든 후에 강아지 입천장 뒤쪽에 붙여 버리는 방법이 있고

    다른 방법으로 피넛버터로 만두피를 만들어 약을 싸서 주면 잘 먹습니다.

    물론 차갑게 해야 만들어 지겠지요.