나이트멜피 하루
나이트멜피 하루22.11.06

신발 세탁 방법좀 알려 주세요

신발을 세탁기에 돌리면 금방 헤지는것 같아요

편하게 깔끔하게 빠르게 세탁 하는 방법이 있을까요

혹시 다른 방법좀 알려 주세요 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 세탁기보다는 베이킹소다 중성세제를 섞어서 솔로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 미지근한물에 세제와 과탄산소다를넣어 풀어준다음 신발을 30-1시간정도 담갔다가 솔로 닦아주면 깨끗하게 세탁을 할수있어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.신발세탁하는법은 뜨거운물에 하루나이틀 정도 담궈두셨다가 때가빠지고나면 세탁해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    끈 제거하시고 신발세탁 솔로 꼼꼼히 깊숙히 문질러 주시고 비누얼룩 안생기게 깨끗히 행궈주세요

    그리고 자연건조 하시면 오랫동안 새신발처럼 신으실겁니다

  • 안녕하세요. 우렁찬숲새90입니다.

    신발을 베이킹 소다에 1시간 동안 담거두고

    세탁솔로 빡빡 문질러 주시면 아주 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    세제를 아주 조금풀어 따뜻한물에 담가두신후 솔로 구석구석 닦아주시면 깨끗해집니다