이슬처럼
이슬처럼23.02.06

검정콩과 검정깨가 흰머리 예방에 도움이 되나요?

나이가 들어가니 흰머리가 걱정이 됩니다.

염색하기도 너무나 귀찬고 해서 알아보던중

검정콩과 검정깨를 매일 섭취하면 흰머리 예방에 좋다는데 정말로 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 이거는 거의 유전입니다.

    저도 아버지가 세치 많아서 이거 저거 엄청나게 먹었는데

    결국 저도 세치가 많이 나더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    털의 성분은 대부분 동물성 단백질인데 성장을 촉진하는 식품으로는 검정콩과 다시마,미역 등의 해조류가 으뜸입니다.
    우리나라에서는 검정콩을 이용한 방법이 많이 회자되고 있습니다.
    머리카락에 좋은 검정콩, 검정깨, 다시마, 하수오등을 혼합하여 자연식을 만들어 매일 복용하고 간편한 한방을 만들어 매일 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다. 네 tv에도 많이나오는데요 검은 성분에 음식들이 보통 머리에 많이좋다고 그러더라고요!!