흰머리에 검정색 식품이 정말 효과가 있을까요?

저는 새치가 너무 많아서 염색을 자주하는데 흰머리에 검은콩이나 흑미 검은깨등 검정색 종류의 식품이 좋다는데 정말 효과가 있는걸까요??

총 1개의 답변이 있어요.

블랙푸드에 존재하는 안토시아닌(anthocyanin) 등은 항산화·항염증 효과가 있어 일부 흰 머리와 탈모에 효과가 있는 것으로 추측은 되지만, 직접적으로 탈모 치료나 예방은 물론 흰머리에 미치는 영향에 대해서도 과학적으로 정확하게 입증된 바 없습니다.