세탁수선생활
burikang
burikang23.03.07

드럼세탁기 세탁후 먼지가 많아요

드럼세탁기 사용하고있습니다.

건조기능은 쓰지않고 별도의 건조기도 없어요.

빨래가 다 되고 건조대에 널때 충분히 먼지를 털었다고 생각하는데 나중에 빨래걷을때 보면

옷에서 먼지가 어마어마하게나와요.

그러다보니 마스크는 필수가되어버렸네요.

해결할 수 있는 방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    드럼세탁기에서 세탁한 빨래에 먼지가 많이 남는 경우, 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 세탁기 청소하기: 드럼세탁기 안쪽에 먼지나 오염물질이 쌓이면 빨래에 먼지가 남을 수 있습니다. 따라서, 드럼세탁기를 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다. 청소 방법은 사용자 매뉴얼을 참고하시거나, 드럼세탁기 청소제를 이용하시면 됩니다.

    2. 건조대 청소하기: 건조대에 먼지가 많이 쌓이면 빨래에 먼지가 남을 수 있습니다. 따라서, 건조대를 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다. 청소 방법은 건조대에 먼지가 많이 쌓이면 먼지털이기를 이용하시거나, 건조대 청소제를 이용하시면 됩니다.

    3. 빨래 건조하기: 빨래를 건조할 때, 건조대에 널기 전에 충분히 털어주는 것이 좋습니다. 또한, 빨래 건조시 먼지가 많이 발생하는 경우에는 건조실 내부를 청소해주는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로도 먼지가 많이 발생하는 경우에는 세탁기나 건조기를 이용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 세탁기아래쪽 먼지거름망 (흰색 으로 되어있는)

    먼지를 제거하기위해 뚜껑?을 살짝 눌러서 열면

    뚜껑 한쪽에 빼는 방법이 표시 되어 있습니다.

    먼지를 제거해야 겠다만 생각하고

    그냥 돌려서 빼내면

    고여있던 물이 줄줄줄 흐릅니다.

    생각보다 물이 많이 나와서

    물기를 제거하는데 힘들었습니다.;

    그래서,

    그전에 물을 먼저 빼줘야

    먼지빼는것이 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다. 세탁기 세척제 사용을 해보시는걸 권장드려요 세탁기도 한달에 한번씩 세척을 해주셔야지 옷 세탁이 깔끔하게 됍니다