탈퇴한 사용자

월세 거주시 현관문 도어락은 누가 고쳐야 하는건가요?

6개월정도 생활했는데 현관문 도어락이 정상적으로 작동되질 않습니다.

문을 닫으면 바로 잠겨야 하는데 매번 확인에 확인을 해야합니다.

개인적인 생각으론 도어락을 교체하고 싶은데..직접 본인이 교체해야하는건가요?

  • 어렵게 살고있는 소상공인
    어렵게 살고있는 소상공인22.11.02

    안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    월세든 전세든

    보통 1~3만원 선에서는 소모품이다 생각하면 세입자가 부담하는 경우도있지만

    도어락같은경우는 소모성보다 자산성으로 보는것이 맞고

    가격대도 커지기때문에 집주인에게 이야기를해서 고쳐달라고 하는게 맞을거로 봅니다~

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    월세로 살고 계시고 본인이 일부러 도어락을 고장낸게 아니라먄 집주인이 고쳐주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다. 월세 세입자라면 당연히 주인이 수리해줘애 하는걸로 아는데 저도 원룸살때 기물이 안되면 고쳐주더라구료