탈퇴한 사용자

세면대에서 물을 받으려고 하는데 이상하게 물이 계속 새어나가나요

안녕하세요 요즘 세면대에 물을 받으려고 하면 물이 계속 조금씩 밑으로 새는데요 어떻게 하면 세면대에 물을 잘 받을 수 있는지 궁금하네요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.26

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세면대에 물을 받을 때 물이 조금씩 새는 경우, 세면대의 물마개나 배수관이 고장난 것일 수 있습니다. 이를 확인하기 위해 물마개를 빼거나, 배수관을 청소하거나 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세면대 마개 사이에 틈이 있는것이 아닐까싶습니다. 마개를 교체해보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.세면대ㅣ에 있는 고무패킹이 닳아 그런듯합니다 그거 다시새로 가셔야할듯 합니다 철물절가서ㅈ문의하세요

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    저는 개인적을 물과 관련된 설비(배수, 세면대, 싱크대 등) 부분은 전문가가 만져야 한다고 생각합니다.

    잘못 대처하는 경우, 우리집뿐만 아니라 아랫집까지 난리가 나기때문이죠.

    본인지역에 있는 배수, 싱크대 시공 업체 찾아서 문의하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    세면대에서 물이 샌다니 많이 불편하시겠습니다.

    세면대가 살짝 깨져서 금이 갔거나 호스에 유격이 생겼을 수도 있습니다.

    한 번 어디에서 물이 새는지 잘 확인해보시고, 수리가 필요하다면 받으셔야 할 것 같습니다.

    -----

    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.