기타 고민상담고민상담
특출난물수리190
특출난물수리19024.03.10

학교생활이 너무 힘들고 지쳐요

안녕하세요 저는 중2 여학생 입니다. 저는 중1 때 부터 학교애서 친구들과 함께 생활하는 것이 제 마음을 불편하고 답답하게 만들었습니다. 중2가 되어 새학기라 그런지 모르갰는데 더욱더 그런 마음이 듭니다. 그래서 자퇴를 고민하게 되었습니다. 자퇴는 중1 겨울방학 부터 고민이 되었고, 요즘따라 더 그런 맘이 듭니다. 하지만 저는 중학교 자퇴만 원해 고등학교는 진학하고 싶습니다. 그런데 중학교는 고등학교를 위한 준비라고 해 중학교도 못버티면 어떡하지 라는 고민도 듭니다. 그래서 이번 중간고사 까지 고민을 한 후, 만약 자퇴를 하기로 맘 먹었다면, 어떻게 할 지가 더 고민입니다. 그래서 제가 궁금하고 말하고 싶은 것은

•친구 관계가 자퇴를 고민 할 정도로 버겁다

•중학교도 못버티겠는데 고등학교는 잘할 수 있을까?

•만약 중학교를 자퇴한다면 기존에 다니던 학원을 다 끊어야 할까?

•학원을 끊고 인강을 듣는다면 국영수사과+역사 를 들어여 할까?

•친구 관계 때문에 자퇴를 한다는 것이 과연 옳은 걸까?

입니다.

굳이 지 질문에 답변을 하지 않으셔도 됩니다. 그저 저에게 조언 해주시는 것도 좋습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 힘들고 지칠때면 먼저 자기 만에 해소법을 찾으셔야 합니다 혼자 끙끙 앓으면 결국 본인만 화병 날뿐이구 잠시 휴식을 가져 보고 진지 하게 고민 해 보실 바랍니다

    첫째 중퇴를 하고 난 후 과연 고등교육은 잘 버틸수 있을까요? 시간이 지나면 지금일들이 아무것도 아닐때가 옵니다 누구에게나 힘들고 지칠 시기가 있는데 고비를 넘기고 나면 더 큰 산이 올때도 있지만 참고 버티셔야 비로소 남들 앞에 당당히 서실수 있습니다 화이팅 하세요