성형외과건강상담
재규어지
재규어지23.04.17
치질중에서 외치 치질 수술방법
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

외치 치질 수술을 간단하게 하는 방법을 알고 싶습니다.

제 지인이 외치 수술을 했는데 한달 동안 술도 못 먹고 고생하는 모습을 봤는데 내가 알기로는 간단하게 시술하고 후유증도 거의 없는 시술도 있다고 알고 있는데 제가 알고 있는게 맞는지 구체적인 내용을 알려주세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    외치핵의 경우 치핵의 정도에 따라 수술을 할지, 약물치료를 할지 결정하게 됩니다. 3도 이상의 외치핵의 경우 수술을 시행하고, 외치핵을 절제합니다.

    3도 이상의 외치핵의 경우 시술하는 경우는 많지 않으며, 항문외과 방문하시어 진료 및 상담을 받아보시는 것을 권유드립니다.