탈퇴한 사용자

식물 LED등이 실제로 효과가 있나요?

화분같은걸 키울 때 식물에 LED등을 켜주곤 하잖아요.

근데 이 식물등으 실제로 성장에 도움이 되는건가요?

단순히 전기 빛인데 에너지를 얻을 수 있나요?

  • 심우도
    심우도22.11.19

    제가 꽃을 많이 키우고 잇어 삼각대 포함 4구짜리 led를 쓰고 있습니다만?

    글쎄요? 일년째 쓰고는 있는데 꽃들이 피긴 하더군요

    그런데 햇빛과 같은 효과를 기대하기 보다는

    약간 약한 빛 정도 인식 하는 그런 기능 이랄까요?

    저는 그렇게 느껴지더군요..

    야외 햇빛에서 자라는 느낌처럼은 아닌듯 하다는 생각 이 드네요..

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    햇빛과 같은조건은 못하더라도 생육에 조금은 도움을 될것같아요. 빛이 없는곳에서 식물을 키우는데 필요할것같아요