전기·전자학문
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.22

가정의 LED 등으로도 식물들이 광합성을 할 수 있나요?

안녕하세요. LED의 원리가 태양의 원리랑 비슷하다고 알아왔습니다.

궁금한것은 그렇다면 LED 거실등만으로도 식물이 광합성을 하여 자랄 수 있는지 호기심이 생깁니다. 가능한 부분일까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    가정에서 사용하는 LED 등의 빛도 광합성을 할 수 있는 파장대를 가지고 있어 식물 성장에 필요한 빛을 제공할 수 있습니다. 일반적으로 빨간색과 파란색 빛이 광합성에 가장 효과적이므로, 이 두 가지 색상의 LED 램프를 사용하는 것이 좋습니다. 이러한 LED 램프는 일반 전구에 비해 더 적은 전력을 소비하면서도 충분한 빛을 발산하여 식물 성장을 촉진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    LED 불빛으로 식물 광합성을 할 수 있습니다. LED 성장광은 식물 광합성의 조명 조건을 충족시키기 위해 LED를 발광체로 사용하는 인공 광원입니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    식물 성장하는데 필요한 빛의 파장이 있습니다

    모든 led등이 공합성에 효과가 있는 것은 아닙니다

    시중에 판매중인 식물등이나 식물전구가 광합성에 유효합니다