먼지구름
먼지구름23.12.12

커피 원산지마다맛이 다른이유는

안녕하세요 커피원두마다 케냐 브라질 에티오피아 원산지가 다 다른데요 요것이 맛이 다 다른이유가 무엇인가요 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    같은 커피라도 종자가 다르고 자라나는 토양과 물과 햇빛의양이 다르기 때문에 커피맛은 다를 수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    커피가 생산되는 나라마다 기후와 환경이 다르기 때문에 맛도 다르게 나오는 겁니다.

    에디오피아가 유명하죠 맛좋기로