신경과·신경외과의료상담
까칠한강아지224
까칠한강아지22422.12.11

한의원의 침 시술은 근육통을 근본적으로 치료하는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

근육통이 있거나 관절 등이 아파서 한의원에 가면 침을 맞곤 하는데, 이것이 통증의 원인을 근본적으로 해결해 줄 수 있는 치료법인지 아니면 잠시 통증만 줄여주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근본적으로 치료하는게 아닌 통증이 발생하 ㄴ부위에 자극을 줌으로써

    일시적으로 통증으 ㄹ줄이는 역할을 하는것으로 보입니다.