신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 가슴 바깥쪽 통증이 궁금합니다

나이
성별
여성

얼마 전 일자목 진단도 받고 왼쪽 날개뼈쪽이 빠지는 듯한 느낌도 있어서 도수 치료중에 있는데요 요즘들어 왼쪽 가슴 바깥쪽이 뭔가 뻐근하면서 불편하네요 시큰거리는 듯한 통증도 간헐적으로 있고 꾹 눌렀다 떼면 더 근육통처럼 아파요 그리고 원래 그러지 않았는데 왼쪽으로 돌아누우면 심장 박동이라고 해야하나 너무 크게 느껴지면서 불편한데 이유가 뭘까요 단순 방사통일까요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.08.28

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재로서는 근골격계 통증의 가능성이 높을 것으로 사료됩니다.

    드물게 내과적인 원인으로 발생하는 좌측 흉통의 원인은 협심증, 위식도역류질환, 골연골염을 생각해볼수 있으나 질문자분께서 상술하신 증상에는 전형적으로 맞지는 않습니다.

  • 단순히 일자목 등 질환에 의한 연관 통증일 수도 있지만 심장 관련 질환의 가능성도 배제할 수는 없습니다. 증상이 지속된다면 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보는 것이 안전하겠습니다.