청소생활
아하아항
아하아항23.10.16

화장실 청소 후 물기제거를 꼭 해줘야 하나요 ??

화장실 청소를 하고 난 뒤에 꼭 물기를 없애줘야 하나요 ?

저희 집은 환풍기를 틀어놓고 물기가 마를 때까지 기다리거나 제거를 하지 않고 있거든요.

어차피 또 화장실을 사용하고 나면 바닥에 물기가 생겨서 물기는 제거하지 않고 있는데 꼭 제거를 해줘야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 바닥에 물기가 남았을 경우 빨리 마르지 않으면 물때가 생길수 있습니다. 가급적 물을 꼭 제거해주세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 꼭제거해주는게좋습니다. 그렇게안하면 곰팡이가 잘생겨서 관리가 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소를 자주해주거나 환기가 잘되는곳의 물기는 제거하지 않아도 되는듯 합니다

    저희는 제거안해도 물떄는 없네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화장실 물기로인해 곰팡이가 생길수있고 바닥이 미끄러워서 넘어질위험이 있으니 물기를 제거해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바닥에 물기가 남아 있으면 미끄러져 넘어질 위험이 있습니다. 특히, 아이들이나 노약자는 미끄러지기 쉽기 때문에 주의해야 합니다. 그래서 꼭 제거해 주셔야 합니다.