기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.14

함께 몇년일한직원이 기간만료로 퇴사를 하는데 어떻게 위로해줘야될까요?

약4년동안 함께 일한 동료가 있는데 계약기간만료로인해서 퇴사를 하게되었습니다.

정직원이 되기 위해 누구보다 열심히 일한 친구인데 제가더 안타깝더라구요...

어떻게 위로를 해줘야될까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    기간만료퇴사는 가장좋은?퇴사사유예요

    면접볼 때 개인 사유가아닌 회사사유로 퇴직을 가장 좋게봐주시더라고요ᆢ 마음이 많이 안 좋으시겠지만 다른 취업응원해주시고 퇴사 후에도 자주 연락하며 지내시면 좋을것같아요

    저도 입사동기들이있지만 지금 그 회사에서 일하는사람은 아무도없고 퇴사자모임?이 되었어요

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    공감대 형성과 자존감일 높여주는 말로 위로를 많이 해주세요

    기간만료면 프리나 계약직이신거 같은데.. 더 잘될거라고 응원도 아낌없이