창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.27

헤어 에센스를 발라도 머리카락이 부스스 한데 머리결 좋아지는 장법은?

새치때문에 두세달에 한번씩 염새을 하고 곱슬이라 그런지 머리카락이 부스스하고 윤기도 없어요. 헤어에센스를 발라도 효과가 별로 없는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    파마나 염색을 해보니 머리결이 안좋아지는것 같았습니다.

    간단히 머릿결 관리하는 방법은 머리먼저 샴푸로 감으시고, 머리카락에 물기를 어느저도 빼주시고 트리트먼트를 손에 발라서 머리카락에 골고루도포후 사워를 합니다.10분정도 놔둬서 영양을 공급받으면 됩니다.

    샤워시간 대략10분정도 걸리니 그후에 머리를 헹궈주시면

    됩니다. 일주일에 두번정도면 됩니다. 린스는 머릿결보다 자외선차단-정전기방지-머리가 부드러워지는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    먼저 트리트먼트류를 5-10분 정도 방치 시켜주고, 또 헤어팩을 이용하시는 걸 추천드립니다. 저 같은 경우에는 샴푸를 한 뒤 트리트먼트를 발라주고서 헤어캡을 착용하고 그동안 몸을 씻거나 양치나 세수를 해줍니다. 그리고 난 뒤 머리를 헹궈주고 린스를 한 뒤 헤어팩을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    샴푸후 린스를 해주시고 1주일에 3번정도는 트리트먼트를 사용하시는게 머리결을 좋아지게 됩니다.

    헤어팩도 해주시는것도 머리결에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    샴푸 후 트리트먼트나 린스를 사용해보시는건 어떠실런지요..오일류로 된 제품도 좋습니다. 에센스대신으로 써보시는거도 추천드려요