양육·훈육육아
멋쩍은검은꼬리209
멋쩍은검은꼬리20923.08.11

ADHD치료중인데 약을 먹어도 나아지지 않는것같고 한가지에 꽂히면 나이가 먹어도 없어지지 않는데 치료가될까요?

ADHD증세와 더불어 지적장애도 동반되어 학습에 어려움을 겪고 친구들과 대화도 잘 안되고 공부도 안하려하고 집착하는게 지나치게 크다보니 그걸 갖기위해서 도둑질도 서슴지않게 하는 아이를 치료할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정신과 질환이 있다면 이것을 교육하는데 오랜 시간과 노력이 필요할수있습니다.

    약물의 효능이 없다고 느낄수있으나 가능하면 약물치료를 하면서 상담을 병행하고 일상생활에 대해서 어느정도

    유지하고 맞추는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    adhd는 학습이나발달에 큰영향은 없지만 지적장애가있으며

    1.학습이어려움

    2.평균아이보다 수준을 낮추어 교육과지속적인반복

    3.구체적이고직설적인 교육필요합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    완치는 힘들수 있어요

    하지만 아이의 상태가 정말 호전이 되는 경우가 많으니

    너무 벌써부터 염려하지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 치료와 가정에서 노력을 하신다면

    아이의 행동 등에 개선이 있을 것이니

    절대 포기하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    센터에선 치료를 하고 계시는 거지요?

    아이의 행동에 변화가 전혀 없다면, 다른 센터에서도 상담을 해 보는 건 어떨까요?

    보통 약물과 행동 치료를 동시에 하면 변화가 대부분 있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 작은 성공의 기쁨을 만끽하게 하는 것도 괜찮을 것 같습니다

    그래서 아이가 성취감을 갖을 수 있도록 좋은 습관을 기르도록 하게 하십시요

    일과를 계획해서 많은 계획보다는 실천 가능한 계획을 만들어서 하나씩 천천히 실천할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    ADHD의 경우 집착이 많죠.

    아이가 관심을 가질 수 있게 다야한 예체능을 접해 경험할 수 있게 해보셔요.

    부모와 진료병원에서 잘 관리하면

    완치는 아니더라도 많이 좋아지기는 하더라구요.