나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..24.02.21

휴대폰 터치가 안될때 재부팅 방법?

와이프가 휴대폰을 떨어뜨렸는데 아래쪽에 아주 약간 깨졌습니다.

그 이후로 화면 터치가 안되네요 더 심하게 깨졌을때도 다되던데 무엇때문에 안되는지 알수있을까요? 그리고 패턴을 풀어야 재부팅이라도 해볼텐데

풀지않고 재시작을 할수있는 방법이 있나요? 제품은 노트시리즈입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    재부팅을 할 필요가 있나요? 재부팅을 하시면 아예 사용을 못할 수도 있습니다.

    휴대폰 구성품에 보시면 c타입꼽고 usb꼽는 변환잭이 있을겁니다.

    그거를 휴대폰 단자에 꼽으시고 usb단자에 마우스를 꼽으세요.

    그러면 마우스포인터가 자동으로 생깁니다.

    이것으로 터치가 안되는 폰에 마우스로 입력이 가능합니다. 패턴해제하시고 패턴잠금설정을 해제하세요.

    집에 없다면 다이소에 otg젠더 사세요. 천원입니다