화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.11

후라이팬이 벗겨지고 상했어요 어떻게 관리해야 하나요?

후라이팬을 1년정도 썻는데,

벗겨지고 상했어요. 어떻게 관리해야 하나요?

그리고 보통 후라이팬은 사용보증기간이 얼마나 되나요?

  • 코팅팬은 코팅이 벗겨진 경우 새것으로 교체해주세요.

    코팅팬은 평소에 음식 조리 후 음식을 계속 담아두지 않고 꺼내고, 식은 후 바로 닦아내기, 연기가 날 정도로 가열하지 않고, 설거지는 완전히 식은 후 부드러운 종류의 수세미로 긁히지 않도록 주의해서 하시고, 조리도구도 나무나 실리콘을 사용해야 오래 사용 가능합니다.

    코팅 보증기간은 제조사, 브랜드마다 상이하니 구입처에 문의해보세요.

  • 새로 구입한 후라이팬의 수명을 늘리고 잘 관리를 해주기위해선 물의 3/2를 넣고 끓여줘요.

    물은 버리고 약불에 가열해 물리기를 말린 후 식용유를 골고루 둘러 딱아주면 새 후라이팬 세척은 끝나요.

    그 이후 사용할 때마다 열이 식은 후 미지근한 물로 세척하면 수명을 늘릴수 있어요.

    요리를 한 후 바로 찬물로 담그거나 씻으면 코팅이 쉽게 벗겨질수 있으니 꼭 유의하세요.

    또한 세척할 때 철수세미나 청수세미 처럼 거칠한걸 이용하지 말고 부드러운 스펀지 수세미를 활용해서 닦아주면 후라이팬의 수명은 자연스럽게 늘어날거에요.

    추가로 후라이팬의 수명은 보통 1년정도 에요. 그이상 사용하면 코팅도 벗겨지고 벗겨진 후라이팬에 요리하면 중금속이 음식속에 스며들 가능성이 있어서 건강에 해로워요.