기타 고민상담고민상담
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

유산소 운동만으로 아랫배 똥빼 빠질수있을까요?

나이가 들수록 점점 아랫배가 많이나와서 헬스장 다니기시작했습니다.

다른 기구들은 사용을 못해서 일단은 유산소 운동을 먼저 하고 체중을 뺸 후에 근력운동을 해야한다고 들은말이 있어서

유산소만 인터벌로 하는데.. 아랫배 빠지는거에 조금이라도 도움이 될까요?아니면 처음부터 유산소 운동과 근력운동을 병행해서 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 무조건 근력운동과 유산소운동을

    병행해서 하시는 것이 좋습니다. 특히 하체 운동을

    많이 하시면 기초대사량이 올라가 살이 더 잘빠집니다. 운동만으로는 뱃살을 빼는 것은 한계가 있는데

    적게 드셔야 하고 저녁은 거의 간단하게 드시고

    19시 이후에는 아무것도 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동7 근력3비율로 하시되 식단관리도 병행해야지 건강하게 살이빠지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 뱃살에는 유산소 운동이 가장 좋습니다. 거기에 복근 운동 or 코어 운동을 병행해주시면 효과가 더 좋습니다